---------------------------------
Сборник воспоминаний Тбилисское Нахимовское
военно-морское
училище ---------------------------------
Николай Максимов "Этика развития
личности"
---------------------------------
Юрий Росс
"Тот самый остров"
Сюр-историческая
приключенческая повесть
----------------------------------
Р.Б.Семевский-Лепорский
Субъективный взгляд
очевидца на историю
6-го выпуска ЛНВМУ" ---------------------------------
Владимир Габарь Пароль 17 ---------------------------------
Ренат Мустафин
Заметки на полях
вахтенного журнала
--------------------------------
А.И. Палитаев
"Мои пути подводные"
--------------------------------
Игорь Жданов
Дневниковые записи
"Такая судьба."
--------------------------------
А
-
Б
-
В
-
Г
-
Д
-
Е
-
Ж
-
З
-
И
-
К
-
Л
-
М
-
Н
-
О
-
П
-
Р
-
С
-
Т
-
У
-
Ф
-
Х
-
Ц
-
Ч
-
Ш
-
Щ
-
Э
-
Ю
-
Я
Серебров Дмитрий Алексеевич
ЛНВМУ 1990 г.в.
Вести с флотов. Северный флот. - Морской сборник № 12, 2005.
... Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» (командир капитан 2 ранга С.Клиженко) произвел успешную стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой, которая в назначенное время поразила цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка. Кроме того, свое мастерство продемонстрировали летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка (командир полковник С.Рассказов), которые выполнили полеты с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (командир капитан 1 ранга А.Шевченко). После окончания учений высокую оценку получили североморцы: капитан 1 ранга О.Ивлев; капитаны 2 ранга К.Кривец и С.Кобзарев, А.Наварский, С.Сафронов и Д.Серебров; капитаны 3 ранга Д.Зубань и А.Петров; капитан-лейтенанты Е.Дюжов, П.Иванов и А.Смирнов; старший лейтенант М.Соловьев,старший мичман С.Герасимов, мичманы В.Головченко, П.Иванушкин и И.Степанов. А капитан-лейтенанту Н.Должикову, который в свой день рождения нес вахту в ПЭЖе «Петра Великого», Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Президент РФ В.Путин вручил именные часы...
Вести с флотов. Северный флот. - Морской сборник № 10, 2005.
Состоялись крупномасштабные двухсторонние тактические учения сил Северного флота. Для североморцев они стали настоящим экзаменом на профессионализм и отчетом по боевой учебе. Ведь принимал их Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации В.Путин. Президент РФ наблюдал за ходом учений с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» (командир контр-адмирал В.Касатонов). Весь день корабли Северного флота демонстрировали свою мощь и огневые возможности. ТАРКР «Петр Великий» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» (командир капитан 1 ранга С.Гришин) выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы с использованием бортовых комплексов самообороны. Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» (командир капитан 1 ранга В.Сидоров) провел артиллерийские стрельбы. А атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» (командир капитан 2 ранга С.Клиженко) произвел успешную стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой, которая в назначенное время поразила цель на полигоне, расположенном на полуострове Камчатка. Кроме того, свое мастерство продемонстрировали летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка (командир полковник С.Рассказов), которые выполнили полеты с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (командир капитан 1 ранга А.Шевченко). После окончания учений высокую оценку получили североморцы: капитан 1 ранга О.Ивлев, капитаны 2 ранга К.Кривец и С.Кобзарев, А.Наварский, С.Сафронов и Д.Серебров, капитаны 3 ранга Д.Зубань и А.Петров, капитан-лейтенанты Е.Дюжов, П.Иванов и А.Смирнов, старший лейтенант М.Соловьев, старший мичман С.Герасимов, мичманы В.Головченко, П.Иванушкин и И.Степанов. А капитан-лейтенанту Н.Должикову, который в свой день рождения нес вахту в ПЭЖе «Петра Великого», Верховный Главнокомандующий вручил именные часы.
Особенно торжественно, в лучших традициях флотской малой кают-компании (в квартире Меньшова В. М., а большая кают-компания - на борту ТАКР «Адмирал Ник. Кузнецов» прошёл приём Дмитрия Сереброва и Александра Верёвкина. Это событие было совместно с представлением по случаю присвоения досрочно воинского звания капитан 3 ранга Сергею Алантьеву. Претворено в жизнь пожелание - предсказание Яна Мезенцева, высказанное им на последней годовой встрече в адрес С. Алантьева: «Такие офицеры, как Алантьев - честное слово, я люблю этого боевого офицера - должны расти и получать звания досрочно!».
№ 1, февраль 2002 года.
В Вооруженных силах Российской Федерации служат самые мужественные, самые терпеливые офицеры! Трудно себе представить обстановку в какой-либо армии мира, чтобы 29-летний семейный офицер, занимающий должность старшего офицера, командир зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона на флагмане Российского флота - ТАКР "Адмирал Николай Кузнецов" был бы безквартирным. Таким вот и является Дмитрий Серебров, капитан-лейтенант - как он считает самое красивое звание в ВМФ. Правда, капитан с другими приставками оно, конечно, красивей.
Бездомный офицер Серебров Дмитрий Алексеевич
Дима, также как и его младший брат Александр - командир батареи реактивной артиллерии на большом десантном корабле "Цезарь Куников" Российского Черноморского флота, пошли по стопам отца, который после окончания Ленинградского электротехнического института был "забрит" на 3 года в ВМФ и служил на малых ракетных кораблях. 3 года - был достаточный срок, чтобы привить сыновьям любовь к морю. Мама офицеров-моряков в своё время закончила Ленинградский педагогической институт, где, кстати, родители и встретились. Жена Дмитрия - преподаватель начальных классов, работает по специальности в детском саду, в том, где воспитывается их четырехлетний сын. А жить приходится у сердобольных людей, за тысячу рублей пускающих "сиротинок" от Вооруженных Сил РФ на квартиру. И только одну треть оплаты за жильё государство компенсирует молодому офицеру. Дмитрий Алексеевич - полный оптимизма и огня, улыбка не сходит с его лица. Закончив НВМУ в 1990 г. и Балтийский Военно-морской институт, он долгое время следил за жизнью нашей организации, в числе которых встретил своих однокашников. Успешной тебе службы, Дима, и приятно познакомиться!